皆様こんにちは。名張特別養護老人ホームの藤田です。

先日ホーム内にて、当施設の管理栄養士より入居者様や職員に向けてのミニ講座が開かれました。

今年のテーマは「間食のすすめ」です。

多様なライフスタイルによって、毎日規則正しく一日3食を食べるということが難しくなっている時代。

食事を抜いてしまったり、夜遅くに食べることで食間が長くなると、集中力低下やドカ食いに繋がってしまうことがあるようです・・・

そこでそんな問題を解決するのが「間食」です!

間食に栄養価の高い食品(キウイや牛乳など)を取り入れることで、不足しがちな栄養を補うことが期待できます。

講座の最後には、協賛で頂いたゼスプリ・サンゴールドキウイと大内山牛乳を使用したパフェを

皆で美味しく頂きました♪

髙田管理栄養士、協賛頂いた企業様、ありがとうございました。