みなさん。こんにちは!栄養士のおちあいです。
11月も半ばを過ぎ、朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。
体調など崩していませんか?
今回、11/24の夕食のメニューを紹介させてもらいます!

Menu

  • ごはん
  • 牛肉のおろしポン酢炒め
  • ポテトサラダ
  • みそ汁

今回のメニューの食材には、秋の味覚のきのこや今からが旬の大根がはいっています。

そのなかでも、大根の根にはビタミンB群・ビタミンC、ナイアシン、葉酸、パントテン酸と、多くのビタミンが含まれ、ほかにも、様々な成分や酵素があり、”消化の促進”や“がん予防”といった、作用が期待されています。

ぜひ、今日の夕食にいかがでしょうか?