こんにちは!栄養士のおちあいです。
残暑厳しく、まだ暑い日が続いています。9月に入り、美味しい食べ物がたくさん出回る「食欲の秋」!
日本では季節ごとの風物詩や行事が多く存在し、その中でも秋は美食を楽しむ季節として特に重視されています。
学園でも、少し早めの「秋メニュー」を9/10の夕食に!
また、寄付でいただいた「万願寺とうがらし」を添えています。
★Menu★
栗ごはん
秋刀魚の塩焼き
小松菜のゴマ和え
豚汁
梨
こんにちは!栄養士のおちあいです。
残暑厳しく、まだ暑い日が続いています。9月に入り、美味しい食べ物がたくさん出回る「食欲の秋」!
日本では季節ごとの風物詩や行事が多く存在し、その中でも秋は美食を楽しむ季節として特に重視されています。
学園でも、少し早めの「秋メニュー」を9/10の夕食に!
また、寄付でいただいた「万願寺とうがらし」を添えています。
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栗ごはん
秋刀魚の塩焼き
小松菜のゴマ和え
豚汁
梨